綠色圃中小學教育網

 找回密碼
 免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始


查看: 146|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

新部編版九年級下冊道德與法治4.1 中國的機遇與挑戰同步練習題有答案

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2020-2-23 19:23:23 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

   這套新人教版初中九年級道德與法治下冊課時練習、單元、期中、期末總復習題試題免費下載為綠^色圃~中小學教育網整理,所有試卷與教育部審定新編教材同步,本站試卷供大家免費使用下載打印。
       因為試卷復制時一些內容如圖片之類無法顯示,需要下載的老師、家長可以到帖子下面(往下拉)下載WORD編輯的DOC附件使用!
      試卷內容預覽:



4.1 中國的機遇與挑戰
同步練習
一、選擇題
1、從杭州G20峰會、“一帶一路”國際合作高峰論壇到青島上合組織峰會,習近平主席圍繞全球經濟治理所提出來的一系列主張,贏得世界喝彩。這表明(   )
A.我國已成為真正的經濟強國
B.中國的國際影響力不斷提升
C.我國是世界發展最快的國家
D.我國已成為具有全球影響力的超級大國
2、成績屬于過去,未來仍待創造。中國的未來將會更美好,但是前面的道路依然漫長,走在發展的道路上,機遇與挑戰并存。下列屬于我國面臨的新的發展契機的是(   )
①百業俱興,政通人和   ②和平、發展、合作、共贏的時代潮流   ③勞動力成本上升   ④綜合國力不斷提升
A.①②③      B.①②④      C.②③④      D.①③④
3、中國高鐵已經成為中國制造最具有全球影響力的代表之一,它是“中國智造”和“中國創造”的最佳詮釋。這說明(   )
①只有創新,企業才能更好“走出去”   ②只有高鐵能自主創新   ③“中國制造”必須向“中國智造”轉變   ④中國已經成為全球科技創新最強的國家
A.①②      B.①③      C.③④      D.②④
4、產業升級是中國制造業的必經之路,智能制造將貫穿整個過程。“中國制造”向“中國智造”轉變的基礎有(   )


A.中國已經具備了世界上最先進的管理經驗
B.中國的基礎設施全球第一
C.中國已在資金人才、技術、管理經驗、基礎設施等領域具備良好的積累
D.世界頂尖的科技人才都在中國
5、借助中緬經濟走廊的東風,中國和緬甸的雙向交流不斷強化,兩國在畜牧、農業、制造、礦業、石油天然氣、電力和旅游等領域的合作進一步深化,經商貿易環境不斷改善。這體現了(   )
①和平、發展、合作、共贏的時代潮流越來越強勁,為我國的發展提供了良好的外部環境   ②我國積極參與國際合作   ③我國在國際舞臺上起決定性作用   ④中國在國際合作各個領域獲得更大發展空間
A.①②③      B.②③④      C.①③④      D.①②④
6、“一帶一路”是“絲綢之路經濟帶”和“21世紀海上絲綢之路”的簡稱。我國通過“一帶一路”援助周邊國家,同時促進自身經濟轉型。這說明(   )


A.中國已是發達國家,需要幫助周邊國家共同致富
B.我國經濟發展的重心應放在周邊國家
C.中國在國際合作各個領域獲得更大發展空間,更加有所作為
D.體現了中國“引進來”的對外政策
7、2018年以來,全球經濟總體延續復蘇態勢,但受全球貿易摩擦及金融環境變化等影響,下行風險逐漸累積,同步性有所減弱。對此,下列說法正確的是(   )
A.中國經濟也面臨一定的下行壓力和不少困難
B.中國經濟高速發展,沒有矛盾與風險
C.中國經濟面臨的風險都已經得到穩妥解決
D.中國經濟不需要轉型升級
8、2018年4月23日,習近平主席集體會見上海合作組織成員國外長理事會會議外方代表團團長時指出,中方愿同各成員國一道,政治上繼續相互支持,貢獻“上合智慧”和“上合方案”。這表明(   )
①中國的國際影響力不斷提升,在經濟合作、全球治理等多個領域發揮的引領作用越來越大   ②許多國家愿意與中國開展深入合作   ③坐等觀望、猶豫懈怠,往往錯失良機   ④只有中國能引領世界發展
A.①②      B.②③      C.①③      D.②④
9、我國是制造業大國,但仍不是制造業強國。如果能在“中國制造”前面再加上“中國設計”“中國創造”,我國的經濟和產業格局就會發生根本性變化。要實現由“中國制造”到“中國創造”的華麗轉身,就必須(   )

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

使用道具 舉報

沙發
 樓主| 發表于 2020-2-23 19:23:43 | 只看該作者

4.1 中國的機遇與挑戰.zip (151.41 KB, 下載次數: 31)



打開微信關注綠色圃中小學教育網公眾號,免費獲取解壓密碼。
如果已關注,請進入“綠色圃中小學教育網”公眾號,在底部輸入“密碼”會自動回復最新下載密碼。
請打開微信掃下面二維碼關注本站公眾號添加微信號:Lspjyw   方式,打開微信,添加朋友,點下面公眾號,輸入Lspjyw ,點擊搜一搜。添加關注

回復

使用道具 舉報

板凳
 樓主| 發表于 2020-2-23 19:23:57 | 只看該作者
答案:
1、B    2、B    3、B    4、C    5、D
6、C    7、A    8、A    9、D    10、A
11、C    12、B    13、C    14、A
15、①中國的國際影響力不斷提升,在經濟合作、全球治理等多個領域發揮的引領作用越來越大。②許多國家為謀求經濟的穩定與增長,需要與中國開展深入合作,這使中國在國際合作各個領域獲得更大發展空間,更加有所作為。
16、(1)受全球經濟大環境的影響,中國經濟面臨一定的下行壓力和不少困難,幾十年高速發展所積累的一些矛盾與風險也逐漸暴露出來,急需得到穩妥處理與解決。
(2)復雜多變的國際形勢,給中國“走出去”發展戰略帶來各種挑戰。
回復

使用道具 舉報

地板
 樓主| 發表于 2020-2-23 19:24:01 | 只看該作者
答案:
1、B    2、B    3、B    4、C    5、D
6、C    7、A    8、A    9、D    10、A
11、C    12、B    13、C    14、A
15、①中國的國際影響力不斷提升,在經濟合作、全球治理等多個領域發揮的引領作用越來越大。②許多國家為謀求經濟的穩定與增長,需要與中國開展深入合作,這使中國在國際合作各個領域獲得更大發展空間,更加有所作為。
16、(1)受全球經濟大環境的影響,中國經濟面臨一定的下行壓力和不少困難,幾十年高速發展所積累的一些矛盾與風險也逐漸暴露出來,急需得到穩妥處理與解決。
(2)復雜多變的國際形勢,給中國“走出去”發展戰略帶來各種挑戰。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊

本版積分規則

QQ|綠色圃中小學教育網 最新主題

GMT+8, 2020-4-10 09:39

綠色免費PPT課件試卷教案作文資源 中小學教育網 X3.2

© 2013-2016 小學語文數學教學網

快速回復 返回頂部 返回列表
河南万能快三走势图