綠色圃中小學教育網

 找回密碼
 免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始


查看: 289|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

新部編版九年級下冊道德與法治4.2 攜手促發展同步練習題有答案

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2020-2-23 19:24:53 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
   這套新人教版初中九年級道德與法治下冊課時練習、單元、期中、期末總復習題試題免費下載為綠^色圃~中小學教育網整理,所有試卷與教育部審定新編教材同步,本站試卷供大家免費使用下載打印。
       因為試卷復制時一些內容如圖片之類無法顯示,需要下載的老師、家長可以到帖子下面(往下拉)下載WORD編輯的DOC附件使用!
      試卷內容預覽:



4.2 攜手促發展
同步練習
一、選擇題
1、當今世界,科學技術日新月異,全球競爭不斷升級。面對這種情況,我國需要(   )
①把握世界的發展趨勢   ②積極謀求自身發展   ③大力發展核心技術,提高國際競爭力   ④必須和其他國家分出高低
A.①②③      B.②③④      C.①③④     D.①②④
2、黨的十九大報告強調,堅定不移貫徹新發展理念,堅決端正發展觀念、轉變發展方式,發展質量和效益不斷提升。下列有利于提升發展質量的有(   )
①實施創新驅動發展戰略,不斷提高質量效益和競爭力   ②堅持“引進來”“走出去”,擴大低端供給   ③把發展轉變到協調發展、創新發展、綠色發展、共享發展的軌道上來   ④建設資源節約型、環境友好型社會,注重追求經濟發展的速度
A.①②      B.③④      C.①③      D.②④
3、“十三五”規劃強調轉變經濟發展方式,綠色發展、低碳發展、循環發展,實現更高質量、更有效率的發展。這表明我國(   )
A.更加注重經濟發展的規模和速度
B.把提升發展質量放在首位
C.國際競爭力不斷增強
D.重視發展的質量,不再強調發展的速度
4、創新、協調、綠色、開放、共享,五大發展理念是“十三五”規劃的關鍵詞。下列說法屬于落實這五大發展理念的有(   )
①堅持平均分配制度,讓人民共享經濟成果   ②實施科教興國戰略,推動中國“智”造   ③不惜代價謀求經濟快速增長,縮小城鄉差距   ④實行對外開放,推動“一帶路”建設
A.①②      B.①③      C.②④      D.③④
5、作為聯合國常任理事國,中國一直以增進網絡空間和平繁榮為已任,積極參與國際互聯網治理體系塑造與規則制定,穩步走進國際互聯網舞臺的中央。這告訴我們,促進發展(   )

A.只能通過發展網絡才能實現
B.要以更加開放的態度積極參與全球規則制定
C.只要塑造好互聯網治理體系,我國就有絕對話語權
D.中國要努力搶占全球技術創新與新興產業的發展制高點
6、隨著我國經濟發展進入新常態,以新產業新業態新模式為核心的新動能不斷增強,成為推動我國經濟平穩增長和經濟結構轉型升級的重要力量。下列屬于新動能的是(   )
①生物科技   ②新能源、新材料   ③傳統制造業   ④人工智能
A.①②③      B.②③④      C.①②④      D.①③④
7、2018年3月2日,中歐班列(武漢)開出春節后第一列,駛往德國漢堡。中歐班列的開行為中國與歐亞國家開展產能合作搭建了橋梁,“一帶-路”已成為共商共建共享的和平友誼之路。這說明(   )①加強合作可以消除競爭   ②中國一直堅持合作共贏的理念   ③中國堅持讓發展的成果更多更公平地惠及各個國家   ④中國積極謀求自身發展,提高國際競爭力
A.①②      B.②③      C.①③      D.②④
8、2018年2月9日,首屆世界海關跨境電商大會在北京召開,并討論由中國海關參與制定的首個指導性文件《跨境電商標準框架》。這(   )

①有利于我國在國際競爭中掌握話語權   ②有利于保障我國對外經貿利益,進一步拓展國際市場  ③有利于我國在世界經濟發展中發揮主導作用   ④有利于推動建立國際經濟新秩序
A.①②③      B.①②④      C.②③④      D.①③④
9、在2018年9月份的中非合作論壇北京峰會開幕式上,中國國家主席習近平宣布:中國愿以打造新時代更加緊密的中非命運共同體為指引,在推進約翰內斯堡峰會確定的中非“十大合作計劃”基礎上,同非洲國家密切配合,未來3年和今后一段時間重點實施產業促進行動、設施聯通行動、貿易便利行動、綠色發展行動等“八大行動”。下列對材料理解正確的是(   )

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

使用道具 舉報

沙發
 樓主| 發表于 2020-2-23 19:25:11 | 只看該作者
4.2 攜手促發展.zip (192.17 KB, 下載次數: 40)


打開微信關注綠色圃中小學教育網公眾號,免費獲取解壓密碼。
如果已關注,請進入“綠色圃中小學教育網”公眾號,在底部輸入“密碼”會自動回復最新下載密碼。
請打開微信掃下面二維碼關注本站公眾號添加微信號:Lspjyw   方式,打開微信,添加朋友,點下面公眾號,輸入Lspjyw ,點擊搜一搜。添加關注

回復

使用道具 舉報

板凳
 樓主| 發表于 2020-2-23 19:25:25 | 只看該作者
答案:
1、A    2、C    3、B    4、C    5、B
6、C    7、B    8、B    9、C    10、A
11、(1)當今世界,科學技術日新月異,全球競爭不斷升級。時不我待,中國要把握世界的發展趨勢,積極謀求自身發展,提高國際競爭力。“破”體現了要把提升發展質量放在首位。“立”體現了要積極尋求新的經濟增長點。“降”體現了要以更加開放的態度積極參與全球規則制定,降低企業成本,增強發展后勁。
(2)生物科技、新能源、新材料、空間技術、人工智能等全球性技術創新與新興產業蓬勃興起,中國正努力搶占全球技術創新與新興產業的發展制高點,培育壯大經濟發展新動能。
12、(1)中國的發展為世界各國提供了更廣闊的市場、更充足的資本、更豐富的產品、更寶貴的合作契機。中國與世界各國分享發展機遇,共享發展成果。中國人民愿同各國人民一道,共同開辟人類更加繁榮、更加安寧美好的未來。
(2)中國重視與相關國家和地區的合作,致力于共同建設一個繁榮的世界。中國充分考慮相關合作國家和地區的實際利益,互信互利,取長補短;尋求共同增長點,努力探索與建立新型發展合作機制;以中國的發展為引擎,帶動區城與世界的共同發展。
13、(1)體現了中國堅持合作共贏的理念。
(2)中國重視與相關國家和地區的合作,致力于共同建設一個繁榮的世界。中國充分考慮相關合作國家和地區的實際利益,互信互利,取長補短;尋求共同增長點,努力探索與建立新型發展合作機制;以中國的發展為引擎,帶動區域與世界的共同發展。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊

本版積分規則

QQ|綠色圃中小學教育網 最新主題

GMT+8, 2020-4-1 20:20

綠色免費PPT課件試卷教案作文資源 中小學教育網 X3.2

© 2013-2016 小學語文數學教學網

快速回復 返回頂部 返回列表
河南万能快三走势图