綠色圃中小學教育網

 找回密碼
 免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始


查看: 125|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

新部編版九年級下冊道德與法治同步5.1 向世界大舞臺練習題有答案

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2020-2-23 19:25:51 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
   這套新人教版初中九年級道德與法治下冊課時練習、單元、期中、期末總復習題試題免費下載為綠^色圃~中小學教育網整理,所有試卷與教育部審定新編教材同步,本站試卷供大家免費使用下載打印。
       因為試卷復制時一些內容如圖片之類無法顯示,需要下載的老師、家長可以到帖子下面(往下拉)下載WORD編輯的DOC附件使用!
      試卷內容預覽:



5.1走向世界大舞臺
同步練習
一、選擇題
1、隨著年齡的增長,在父母的引領下,我們走向更廣闊的世界。具體表現在(   )
①我們開啟了認識世界的第一扇窗   ②我們邁出了探索世界的第一道門   ③我們封閉自己,足不出戶   ④我們走出家門,步入學校,逐步融入社會
A.①②③      B.①②④      C.①③④      D.②③④
2、我們在走向世界的時候,感受到了世界的美好,學會了努力建立起彼此之間的協作關系。我們走向界的形式是多樣的,具體體現在(   )
①向外國友人介紹家鄉的風土人情   ②邀請外國訪學的同學到家里做客   ③與父母一起去外國旅游   ④去國外留學
A.①②      B.①②④      C.①③④      D.①②③④
3、我們的世界是一個五彩斑斕的世界。我們在走向世界的時候,感受到世界的美好,學會了努力建立起彼此之間的協作關系。我們走向世界的形式是多樣的。下列屬于走向世界的形式的是(   )
①外出旅游,環游世界   ②參加假期課程輔導   ③在網上結交外國朋友   ④與父母去爺爺奶奶家A.②③      B.①②      C.①③      D.③④
4、在某市念書的外國小學生有20多人,他們來自10多個國家,說著不同的語言,他們相聚在該市,以后還有可能在這里扎根。在與外國小朋友交往時應該(   )
A.敬而遠之
B.關注他們的一舉一動,時常打探他們的消息
C.懂得文化的多樣性和豐富性,尊重他們的文化和習俗,關心他們的學習與生活
D.努力向他們宣傳中華文化是世界上最優秀的文化
5、世界那么大,我想去看看。這是許多人的心聲。我們在交往中探索世界,彼此守護,共同成長,表面在(   )
①我們學會關愛,相互理解,贏得尊重,獲得成長的力量   ②面對困難時,我們勤于溝通,真誠合作,更加理性智慧地解決問題    ③學會成長,努力學習,提高了思想道德素養   ④學會游戲,接受誘惑,讓自己更開心
A.①②      B.①②④      C.①③      D.①③④
6、文琦暑假和同學去了法國旅游,拜訪了曾經教過自己的法語老師。她玩得很開心,在法國,用簡單的法語和法國朋友交流,收獲滿滿。文琦在這次旅行中交到了許多好朋友。在走向世界的過程中,我們(   )
①會與世界各地不同國家、不同種族、不同文化背景的人交往   ②會經歷許多的人和事,歷練自己,發展自己的個性與能力   ③要珍視每一次交往的經歷,努力建立起彼此之間的協作關系   ④要參加各種活動,精通各國語言
A.①②③      B.①②      C.①③      D.①③④
7、在第69屆英特爾國際科學與工程大獎賽上,泉州五中高二學生林楷睿憑借《基于硬碳/石墨混合正極的鉀雙離子電池》項目摘得能源化學學科二等獎,并榮獲亞利桑那大學專項獎(1.2萬美元獎學金),同時還將有一顆小行星以他的名字命名。這給我們的啟示是(   )
①每個人都是這個世界中的一員,所做的事都有可能對世界發展產生影響   ②中學生的主要任務是學習   ③只有偉人才能為社會作貢獻   ④我們要從普通的事做起,通過自身的努力為人類發展和世界進步貢獻智慧和力量
A.②③      B.①④      C.①③      D.③④
8、每個人都是這個世界中的一員,所做的事都有可能對世界發展產生影響。我們要從普通的事做起,通過自身的努力為               貢獻智慧和力量。(   )
A.政治多極化
B.班級發展
C.人類發展和世界進步
D.經濟全球化
9、努力構建人類命運共同體,共創和平、安寧、繁榮、開放、美麗的世界,需要世界各國人民同心協力、攜手前行。著眼未來,作為青少年的我們要為世界的發展添光彩,需要(   )
①主動培養自己的參與意識和全球觀念   ②提高合作和交流能力   ③努力學習科學文化知識,培養創新思維   ④早日投入工作,創造人生價值
A.①②③      B.②③④      C.①③④      D.①②④
10、在新聞中看到某國因發生海嘯,導致多人死亡的消息后,小明感到生命有時太脆弱了。為此,小明向該國駐華使館發送了封慰問郵件。這說明(   )
A.我們始終與這個世界彼此互動,同呼吸,共命運
B.我們與豐富多彩的世界沒有關系
C.中國成為當今世界上經濟發達的強國
D.我們的成長可以離開世界
11、下面漫畫啟示我們要(   )


分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

使用道具 舉報

沙發
 樓主| 發表于 2020-2-23 19:26:07 | 只看該作者

5.1 向世界大舞臺.zip (476.15 KB, 下載次數: 29)


打開微信關注綠色圃中小學教育網公眾號,免費獲取解壓密碼。
如果已關注,請進入“綠色圃中小學教育網”公眾號,在底部輸入“密碼”會自動回復最新下載密碼。
請打開微信掃下面二維碼關注本站公眾號添加微信號:Lspjyw   方式,打開微信,添加朋友,點下面公眾號,輸入Lspjyw ,點擊搜一搜。添加關注

回復

使用道具 舉報

板凳
 樓主| 發表于 2020-2-23 19:26:21 | 只看該作者
答案:
1、B    2、D    3、C    4、C    5、A
6、A    7、B    8、C    9、A    10、A
11、A    12、A    13、B   
14、(1)上述材料說明在走向世界的過程中,我們經歷越來越多的事,遇見越來越多的人。我們會與世界各地不同國家、不同種族、不同文化背景的人交往。我們在不斷走向成長。
(2)①我們要珍視每一次交往的經歷,努力建立起彼此之間的協作關系。②我們在交往中探索世界,彼此守護,共同成長。我們學會關愛,相互理解,贏得尊重,獲得成長的力量。我們一路歷練、成熟,不斷自我更新,逐漸為國家乃至世界原擔起更多的責任。
15、(1)中國以實際行動幫助他國渡過難關,作出自己的貢獻。
(2)我們與豐富多彩的世界緊密相連,始終與這個世界彼此互動,同呼吸,共命運。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊

本版積分規則

QQ|綠色圃中小學教育網 最新主題

GMT+8, 2020-4-9 22:53

綠色免費PPT課件試卷教案作文資源 中小學教育網 X3.2

© 2013-2016 小學語文數學教學網

快速回復 返回頂部 返回列表
河南万能快三走势图