綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 3779|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

六年級600字作文 在疫情中,我長大了

[復制鏈接]
樓主
新型冠狀病毒感染的肺炎疫情受到全社會的高度關注,特別是武漢人民的生命安全和身體健康牽動著我們每一個人的心。

我的媽媽,每天早上八點就上班了。外面非常冷,媽媽每天都要去他管理的小區檢查出入人員,看是否符合規定,是一個頑強不屈的逆行者。我在家里,看著窗外,就想幫媽媽做點什么。有時候,媽媽要到晚上九點多才回來,好心疼呀!

每次媽媽去上班的時候,我都對媽媽說:“媽媽,上班時一定要小心,不要被病毒給傳染上了,被傳染上可就完蛋了。”媽媽對我說:“兒子,放心吧,我是一定不會被傳染上的。”可是,每當媽媽說完這句話,我就有點兒更不放心了。

每天晚上媽媽回來的時候,她用疲憊的眼神看著我,我好心疼啊!我用酒精噴噴她的雙手、衣服和鞋子進行消毒,然后我就想用雙手擁抱媽媽,但媽媽雙手抬起來,大喊一聲:“停!”然后,媽媽小心翼翼地捏住口罩的兩條繩子去了下來,這樣就不會把病毒染在手上了。媽媽脫衣服的時候也一樣,先在陽臺脫衣服,脫完再出來,這樣病毒就不會傳到屋里,能保證屋內沒有病毒,很干凈。看著媽媽這個樣子,我就不由自主地心疼媽媽,因為她一天都要一直不停地工作十二個小時左右,很長的時間。

當媽媽用六步洗手法,把手洗干凈,站在那里面帶微笑的看著我,我的眼睛濕潤了,我沖上去,緊緊的抱住媽媽。

那一刻,我長大了。我在心里暗暗地想:“我要安排好自己的學習和生活,盡量不要讓媽媽操心。長大了,我也要做一個想媽媽一樣的逆行者!”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
作文網友  發表于 2020-3-1 15:14:23
了龍崗港你你您搜狗去不阿倫特價
回復

板凳
作文網友  發表于 2020-3-1 15:14:28
了龍崗港你你您搜狗去不阿倫特價
回復

地板
作文網友  發表于 2020-3-12 13:26:15