綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 131|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

【教師主播日記】憑實力可愛系—這樣的花式提醒你愛了嗎

[復制鏈接]
樓主
線上直播,在家辦公,從時間層面來講,確實輕松不少。但是課下討作業真的是一項巨大的工作量。不要問我有什么智慧,我沒有智慧,只有卑微。

顫抖著打開釘釘的打卡,鼓起勇氣看看孩子們的提交情況。

一眼望去,差點暈厥!

我敢說如果沒有作業,我們都是彼此眼中最可愛的人。然而因為有了作業,我們卻成了最熟悉的陌生人。
因為良心會痛,所以我只能鎖定目標,各個擊破。

“XXX家長你好!孩子的作業顯示沒有提交,什么原因呢?”

“XXX家長你好!孩子的作業沒有提交,我能和孩子通個電話嗎?”

“你的語文作業寫完了嗎?你是覺得語文老師好欺負嗎?還是你不愛語文老師了?”
“老師!不是這樣的!其實我好幾科作業都沒完成!”

“程老師的語文作業難道就是這平庸的好幾科嗎?”

“老師我錯了,這就去補!”

“沒關系!十點半之前補交不上的話,我這邊特意給你準備了一套加餐試卷,注意是獨一份的哦!”

“老師……別……我這就補!”
我能怎么樣,我也恨萬惡的作業,把我變成了自己討厭的樣子。

當然也有家長被微信、釘釘、教學通的各種打卡搞的暈頭轉向,不乏完成了但是忘提交的現象。

因為直播我現在除了老師、班主任,還身兼客服人員、業務員的身份。每每拿出手機,翻通訊錄的瞬間,我都有種跑業務的錯覺。尤其是碰壁的時候!

和英語老師交流孩子們的上課情況,英語老師無奈地說,班里的XXX要么上課時長差很多,要么就不走進直播間。

“給你看看我多卑微,你看我給家長發微信,家長都不回我!”

比慘大賽開始!

順手甩過去一張給家長發微信不回,打電話不接的圖片。

“XX媽媽!孩子的作文寫完了嗎?”……

“XX媽媽,孩子上英語課了嗎?”……

就怕空氣突然地安靜,我安慰自己她一定是忙著抗擊病毒,沒看到我的微信!

“別跟我比,憑實力卑微!”
上課兩周來,自控能力強、學習習慣好、有目標的學霸們反而因為多出了不少自主學習的時間,反饋效果不錯。但是對于自律性不強,對學習缺乏熱情,親子關系一般的家庭,簡直就是災難。

神獸躲在自己的“籠里”,拿著手機不情愿地走進直播間,一不留神自己就下線了。家長要求“垂簾聽政”,勢必又是一番“奪權”大戰。

家長的建議對神獸并非圣旨啊,抗旨、“撕旨”的人間慘象時有發生。無奈只有麻煩我的愛徒輪流來做“吹哨人”,故成立了一個“停課不停學”志愿服務隊。

每人一天,當值期間負責匯總各科作業,以及做好上課提醒。

子文同學第一天值班,作業記的清楚明白,不厭其煩一天三提醒。

思瑩同學和彤彤同學不僅記作業,還負責早讀提醒。

此處我必須要敲鑼打鼓地表揚我的寶藏男孩和女孩兒們,真的是文如其人,各有風格!

思瀅的勵志語錄感受一下:

今日2月25日,語文早讀(6:50~7:40)早讀內容:班級群里老師發的文檔《語文早讀任務》誰也不能隨隨便便就成功,它來自徹底的自我管理和毅力。時間在流逝,跳出舒適圈做一件有意義的事情還是沉迷于虛假夢境中,選擇權在我們自己。

能夠管理好早晨的人方能管理好自己的人生~
讓我們做春日的朝陽,以最美的姿態迎接清晨7點鐘的城市~
同學們,早讀讀起來!

彤彤的能量派:

今日2月21日,早讀時間7:00~7:40,同學們提前準備好早讀內容,準備開始早讀,以最“少年”的姿態迎接新的一天~
我的春曉周一值班,周日提前編輯好內容,周一訂好鬧鐘,直接轉發。來來來!感受一下我的春曉的良苦用心:

如果每一個人的名字都被點亮,如果每一個人都活成一束光,中國就必將是一輪閃耀的太陽。同學們,讓我們用大聲朗讀來點亮今天的朝陽![太陽]
@所有人
“一日之計在于晨”[太陽]
早讀!時間到了,請童鞋們準備好早讀資料,大聲朗讀!Ready?Let's go~

@所有同學[勝利]
第五節:自習(11:30—12:10),站在人生這個舞臺上,需要底氣,用努力鑄就底氣!小伙伴兒們,拿出作業或書本,讓我們從認真的自習開始來鑄就我們中考備考的底氣吧。[拳頭][拳頭]

@所有人[玫瑰][西瓜]
下午,第一節:物理(14:30—15:10),請大家準備好物理資料,準時沖進直播間,“放電發光”的韓老師會引領我們用更快更強的加速度,沖擊知識的高峰!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊